Schoko-Kekse

Zutaten:

3 Stk Eier
100 g Staubzucker
100 g Birkenzucker
1 Packung Vanillin-zucker
1/2 Packung Backpulver
140 g Butter
260 g Mehl
40 g Haselnüsse
100 g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

Backrohr auf 200° Grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen.

Im Mixer die Eier den Staub- und Birkenzucker und den Vanillin-Zucker schaumig rühren. Die Butter in den Teig einarbeiten und das Backpulver, Haselnüsse und Mehl hinzufügen und gut durchrühren / kneten. In der Zeit, die Zartbitterschokolade hacken. Wenn ihr ein paar etwas größere Stückchen dabei lässt, zergehen die auch nicht beim Backen und ihr habt noch was von den Stücken beim Essen.

Das Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem kleinen Löffel den Teig auf dem Blech aufteilen. Je größer die Teig-Klekse desto größer die Kekse ;)
Ca. 10 - 15 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen. Je nach Größe der Kekse länger oder kürzer backen.

Und dann viel Spaß beim Naschen :)